개인정보처리방침

개인정보 처리방침

주식회사 케이원정보통신(이하 ‘회사’)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『개인정보보호법』상의 개인정보보호 규정 및 행정안전부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통해 귀하께서 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
회사는 회사의 고유업무 수행을 위해 필요한 최소한의 범위로 개인정보를 수집합니다.
• 입사지원을 위한 개인정보 : 성명, 국적, 주소, 보훈 및 장애인 대상여부, 전화번호, 핸드폰, 학력, 성적, 병역, 경력, 해외 체류경험 및 연수활동, 사회활동, 어학 및 기타자격, 수상경력, 취미, 특기, 자기소개 등
• 전산장비 유지보수를 위한 개인정보 : 성명, 소속회사, 직위/직책, 전화번호, 사무실주소, 이메일주소 등
** 수집방법
홈페이지, 서면제출 서류, 유무선 통화를 통해 수집

2. 개인정보 수집 및 이용목적
• 채용전형의 진행 및 전형단계별 안내와 같은 알림에 사용
• 전산장비유지보수를 위한 업무연락 및 방문에 사용

3. 개인정보 제 3자 제공
회사는 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’에서 고지한 범위 내에서 개인정보를 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.
단, 아래의 경우에는 예외입니다.
– 이용자들이 사전에 동의한 경우
– 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 개인정보의 보유 및 이용기간
회사의 수집된 개인정보는 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 지체 없이 재생이 불가능한 방법으로 즉시 파기하며, 귀하께서 파기를 요청하실 경우에도 즉시 파기하고, 개인정보가 제 3자에게 제공된 경우에는 제 3자에게도 파기하도록 지시합니다.

5. 개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사의 홈페이지는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다. 쿠키를 통해 수집하는 귀하의 개인정보는 아이디, 페이지 뷰 현황 등에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.
귀하는 쿠키에 대한 선택권을 갖고 있으며, 웹 브라우저(IE 기준)에서 [도구] > [인터넷 옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다
귀하께서 쿠키 설치를 거부하셨을 경우 (주)케이원정보통신 홈페이지 일부 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

6. 개인정보 안정성 확보 보호조치 (개인정보보호 기술적 대책)
회사는 귀하의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안정성 확보를 위하여 백신프로그램을 이용하며, 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

7. 개인정보관리책임자 또는 개인정보담당 부서
귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 민원을 처리하기 위하여 회사의 홈페이지는 개인정보관리 담당자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며, 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 민원을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 의견사항, 홈페이지 이용 중 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우에는 아래의 개인정보관리 담당자에게 연락 주시면 즉시 조치하겠습니다.
ㄱ. 개인정보보호 책임자 : 경영지원실장
ㄴ. 개인정보보호 관리담당자 : 경영지원실 인사팀
ㄷ. 전화 : 02-853-5250
ㄹ. 팩스 : 02-853-5230
ㅁ. 메일 : kwonhr@k-won.co.kr

8. 개인정보 정책 변경
당사는 개인 정보 보호 정책을 수시로 변경할 수 있으며 변경의 폭이 클 수도 있습니다. 사용자는 당사의 사이트를 접속할 때마다 개인 정보 보호 정책을 보고 변경 여부를 확인해야 합니다. 당사가 본 개인 정보 보호 정책을 변경한 후에 사용자가 사이트를 계속 이용한다면 변경 사항에 동의한다는 의미입니다.

9. 이메일주소 무단 수집 거부
본 홈페이지에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

10 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담
ㄱ. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
ㄴ. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
ㄷ. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
ㄹ. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)